Микроавтобус Крым Симферополь Ялта Алушта Донецк.

Поездки Крым – Украина

Комфортабельные регулярные поездки на легковых машинах, минивэнах и микроавтобусах из Украины в Крым и обратно из Крыма в Украину в 2018 году!


Маршруты, рейсы:

Кликните по нужному рейсу, чтобы открыть список перевозчиков

Днепропетровск (Днепр) – Крым


Запорожье (Васильевка) – Крым


Днепродзержинск (Каменское) – Крым


Павлоград – Крым


Харьков – Крым


Полтава – Крым


Кременчуг – Крым


Кривой Рог – Крым


Херсон – Крым


Николаев – Крым


Одесса – Крым

Кликните по нужному рейсу, чтобы открыть список перевозчиков



Статьи о Крыме

Курортный сезон в Крыму в 2018 году: особенности отдыха на море

Время в Крыму делится не только на привычные для всех времена года, но еще на "сезон" и "несезон" или "межсезонье". "Сезон" же в свою очередь делят на "высокий" и "низкий". Неискушенный отдыхающий может спросить: "Когда же начинается курортный сезон в Крыму?" И любой крымчанин ответит, что он никогда и не заканчивается

 

ПРЕДВКУШЕНИЕ СЕЗОНА

 

На календаре самые последние дни апреля, вот-вот грянут майские праздники, и в преддверии этих дней на полуостров начинают прибывать первые гости, открывая туристический сезон в Крыму. Эта своеобразная репетиция длится дней десять, и за это время гости, соскучившиеся по солнцу и морю, успевают увидеть Крым в его самом восхитительном обличье.

 

Первые гости – обычно молодежь, туристы и велотуристы. Именно на их долю выпадает самое прекрасное зрелище: все вокруг цветет и благоухает − в парках цветут каштаны и розы, в горах там и тут встречаются дикие ирисы, пионы и тюльпаны, а сады напоминают облака, настолько пышно они покрыты белым и розовым цветом, степь сейчас – сплошной цветочный ковер, а в воздухе смешались ароматы сосен, моря и цветов.

 

Погода в это время еще не очень устоялась – чаще всего воздух прогревается до 20-25 градусов, а море – до 13-15, но если пройдет дождик, станет прохладнее. В горах возможен туман, но все длится совсем недолго.

 

НАЧАЛО СЕЗОНА

 

Если говорить о сезоне отдыха в Крыму по месяцам, то именно июнь открывает двери в долгожданное лето. Это еще не "высокий" сезон, но море уже во всю манит: вода прогрета до 18-19 градусов и с каждым днем становится все теплее, воздух – 25-28, и пляжи начинают заполняться все быстрее.

 

А вокруг продолжается майское цветение! Цветут магнолии, жасмин, а запах акации, которой так много в южных городах, кружит голову. Рынки завалены спелой черешней и шелковицей, появляются первые овощи и знаменитый ялтинский лук – в Крыму входит в силу курортный сезон 2018 года.

 

Цены в "невысокий" сезон еще майские, но готовы подниматься и к концу месяца вырастут почти в полтора раза. Пока же отдых еще бюджетный, но уже веселый: открыты все кафе и аквапарки, выбор экскурсий просто огромный, и солнце с каждым днем понимается все выше и выше. Еще неделя и начнется июль, а с ним и "высокий" сезон в Крыму.

 

С наступлением июля меняется практически все: поднимаются цены, море уже совсем теплое, а на улицах гуляют тысячи туристов со всех уголков планеты. Солнце больше не деликатничает – греет во всю, рынки завалены овощами, персиками и абрикосами, а главное, ритм жизни ускоряется. По ночам спят только маленькие поселки, а в городах курортное веселье не останавливается: все сверкает огнями, работают рестораны и кафе, везде звучит музыка и даже звезды над морем сверкают фейерверком.

 

К морю подойти уже трудно, настолько много людей на пляжах. Впрочем, на полуострове есть масса мест, где даже в самый разгар курортного сезона в Крыму почти безлюдно, а пляжи с мягким песком и чистой водой тянутся на километры. Это время самое благодатное и для детского отдыха – купаться можно часами, воздух пахнет соснами, а фрукты, вызревшие под летним южным солнцем, самые вкусные и сладкие.

К концу июля цены поднимаются примерно на 30% и самыми высокими они станут в августе. В это время снять приличное жилье недорого уже практически невозможно – оно или забронировано, или за него просят высокую цену.

 

Для тех, кто интересуется, когда начинается сезон в Крыму с самым теплым морем и воздухом, можно посоветовать, приезжать в августе. Это пик "высокого" сезона, когда полуостров встречает максимум гостей, а по вечерам  проходят фестивали и праздники практически каждый день.

 

Ближе к концу месяца воздух по вечерам становится свежее, а особенно внимательные люди начинают чувствовать в нем первые осенние нотки. Но приходит утро, и курортная жизнь продолжается.

 

В Крыму туристический сезон 2018 года по ценам ничем не отличается от прошлых годов. В "высокий" сезон тут не бывает бюджетного отдыха, разве что вы решитесь отдыхать "дикарем" или выберете местом проживания небольшой поселок на восточном побережье.

 

Но все когда-то заканчивается, и в последних числах августа начинается исход отдыхающих – все, летний сезон отдыха в Крыму закончен, начинается самый лучший, самый умиротворенный и гармоничный отдых на полуострове.

 

"БАРХАТНЫЙ" СЕЗОН В КРЫМУ

 

На календаре  уже не лето, но на юге свое течение времени, и в Крыму сезон 2018 года продолжается. Называется он красиво – "бархатный". И хотя название возникло по другой причине, солнце сентября именно бархатное, оно не печет, а ласково греет.

 

Прогретое за лето море все такое же теплое, температура воды доходит до 25-27 градусов. Где-то в середине сентября на море возможно небольшое волнение, и хотя это не приносит неудобств.

 

Днем очень тепло, и только ночью воздух свежеет. Может пройти мелкий дождик, но только не на Южном берегу Крыма – здесь будет сухо до середины октября. Именно в этом время приходит время самой главной ягоды Крыма – винограда. Всякий − белый, черный и розовый − он заполняет все прилавки наряду с самыми лучшими фруктами и овощами, появляется кизил, миндаль и орехи. Цены на все это богатство совсем невысокие, а выбор просто огромный.

 

Цены на жилье падают в два раза по сравнению с августом, из-за небольшого количества отдыхающих снова появляется выбор жилья, экскурсий и развлечений. И это время можно провести потрясающе интересно – экскурсионный сезон в Крыму продолжается: работают все музеи, не нужно прятаться от жары и можно посетить все, что захочется. Для многих открытием станет посещение пещер, водопадов и озер. Вновь по горным тропам в походы отправляются туристы, все чаще на набережных можно встретить художников, начинается пора осенних гастрономических и музыкальных фестивалей.

 

Наступает октябрь. Когда на материке уже льют дожди, в Крыму снова начинается цветение, на этот раз уже роз и мушмулы, а в знаменитом Никитском ботаническом саду – роскошных хризантем.

 

Днем температура на ЮБК может быть от +15 до +20 °, а на море все еще можно встретить запоздавших отпускников или местных жителей. Парки выглядят немного растерянными, небо то и дело пробует стать "свинцовым", а вечером, когда на пляжи набегают волны, понимаешь – сезон в Крыму заканчивается, приходит межсезонье, которое продлится до следующей весны.

 

Источник: krym-portal.ru


СМИ: есть ли туристическая блокада Крыма со стороны Украины?

2 августа 2017

 

Сообщения о «туристической блокаде» на въезде в Крым с Украины не подтверждаются. У поста погранконтроля на украинской стороне Чонгара журналисты обнаружили пять машин и десять пешеходов. В среднем одну машину украинцы проверяли 5-10 минут. Машин в сторону Украины на российском КПП оказалось больше - возвращаются отдохнувшие туристы - проверка тут занимает от 15 минут.

 

На позапрошлой неделе медиа пространство РФ взорвалось лавиной сообщений о «туристической блокаде Крыма». Все началось 17 июля с сообщения Крымского погрануправления ФСБ, по данным которого украинцы стоят в километровых очередях, часами ожидая на погранпунктах возможности проехать на отдых в Крым. По информации российских пограничников, 15 июля «из-за препятствий украинской стороны» время ожидания в очереди перед пунктом пропуска «Чонгар» в среднем составляло порядка 13 часов. Поэтому, отмечало ведомство, за июнь 2017 года админграницу в обоих направлениях пересекли на 21% транспортных средств меньше, чем за такой же период прошлого года.

 

Тему подхватили крымские и федеральные политики. Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты, подтвердил 18 июля глава Межнационального комитета Крыма Заур Смирнов. «Наши источники из числа служащих госпогранслужбы Украины сообщают о том, что получили от киевского руководства команду создавать искусственные препятствия», — заявил он РИА Новости.

 

Следом на Чонгар выдвинулись корреспонденты государственных медиахолдингов. «На пропускных пунктах в Крым с украинской стороны образовались километровые очереди, — передавал 19 июля канал Russia Today. — В ожидании можно провести около суток. По словам очевидцев, украинские пограничники искусственно создают эту ситуацию. Существует негласное требование официального Киева сделать все, чтобы украинцы как можно реже посещали полуостров. Туристам предлагают альтернативные курорты Николаевской, Херсонской и Одесской областей».

 

24 июля о тяжелых очередях и невыносимых условиях ожидания на украинской стороне границы на Чонгаре поведал в своем репортаже корреспондент крымского бюро РИА Новости.

 

Позднее в соцсетях и на форумах в Крыму появились недоуменные комментарии: очередей нет вообще. Журналисты сетевого издания «Примечания» решили лично проверить, как обстоят дела.

 

10 утра, 13 машин на въезд на Украину со стороны КПП Джанкой. В пешеходной зоне – несколько человек. Пройти паспортный контроль удается буквально за пару минут. Пограничники задают стандартные вопросы о целях визита, конечном пункте назначения. Спрашивают, есть ли российский паспорт. Этот вопрос кажется обязательным. Зачем-то им нужно знать, оставили вы его дома или взяли с собой.

 

На российской стороне очереди почти нет. До десяти машин и примерно столько же людей – это стандартная ситуация на границе.

 

Особенно с учетом того что основной приток туристов обычно приходится на период с 9 утра до 12 часов дня.

 

Перед украинской границей стоит блокпост. Здесь всем приезжающим выдают талончики. На них пишут номер и серию паспорта, указывают дату и направление. С талончиком нужно пройти паспортный контроль и второй блокпост после границы. Потеряете – придется возвращаться.

 

Пешеходы проходят границу за 10-30 минут. Всего предусмотрены два окошка, в которые нужно показать паспорт и желательно не улыбаться. Шутить тут тоже не рекомендуется. Хотя сами украинские пограничники вполне дружелюбны. На выходе с украинской стороны мы увидели всего пять машин в сторону Крыма. И ни одного пешехода.

 

На РИА Новости (Крым) 24 июля сообщало, что «первое, с чем сталкивается украинский турист в очереди на территории своего государства, — это полное отсутствие условий для ожидания. Территория замусорена, нет туалетов, пассажиры с детьми изнывают от жары в автомобилях по десять часов на равных условиях с другими».

 

На самом деле перед украинской границей оборудован комфортный зал ожидания. Под огромным тентом расположены небольшие ларьки, есть скамейки для тех, кто хочет посидеть и, возможно, даже поспать.

 

В том же репортаже РИА Новости (Крым) было указано, что бутылка 0,5 л минеральной воды тут стоит 50 рублей. Мы купили минеральную воду «Оболонська» 0,5 л за 12 гривен. Это максимум 30 рублей, но никак не 50.

 

Туалеты на украинской стороне тоже есть. Тут же обустроены палатки с едой и столиками под открытым небом. Даже с учетом завышенных цен на границе, при переводе в рубли все стоит копейки. Перед российской границей - нет ничего похожего. Приехал, встал и ждешь.

 

Мы возвращались назад в тот же день. Украинские пограничники не задали ни одного вопроса, спокойно выписали очередной талончик и отправили в пешеходную зону. И тут ситуация стала другой. Видимо, в Новоалексеевку недавно пришел поезд, потому что людей стало неожиданно много. Появилось около десяти машин и примерно 40 пешеходов. Очередь стала двигаться заметно медленнее.

 

Во время ожидания каждый второй гость из Украины звонил родственникам и друзьям и удивленно описывал ситуацию. Постоянно звучали фразы о том, что да, люди есть, но ни о каких десятичасовых очередях нет и речи.

 

Корреспондент РИА Новости (Крым) 24 июля сообщал, что «украинцы охотно общаются с российскими журналистами, но отказываются сообщать свои фамилии, поскольку откровенно боятся санкций со стороны украинских властей и силовых структур». С нами разговаривали все без исключения, называли свои имена, но фамилии действительно просили не афишировать — не потому, что боятся пограничников, а потому что не хотят, чтобы их «светили в этой информационной войне».

 

«Я из Запорожья, — сказала Александра, — на пару дней всего, вот поэтому одна сумка. Ехала и боялась, что буду тут ночевать. Уже позвонила брату, мужу, сказала, что нет тут очередей. Ну вот с поезда люди набежали, ну и что. Это же не тысяча человек».

 

При въезде в Крым на украинской границе проверяют сумки. Просят открыть и показать содержимое. Спрашиваем у пограничника, почему не проверяют на КПП в Армянске, где просто смотрят паспорта.

 

Говорит один из пограничников, — «У них около 1 000 проходит за сутки туда и обратно, а у нас примерно 7 000. Мы смотрим всех, если там какая-то мелочь — пропускаем. Если нет, приходится людям объяснять правила».

 

Перед нами не пропускают молодую пару с двумя детьми, один из которых — грудной младенец. Мама показывает два свидетельства о рождении, но пограничник говорит, что нужны загранпаспорта. С конца 2015 года по-другому детей в Крым не пускают. Беседа проходит тихо и спокойно, никто не ругается, пограничник предельно вежлив и видно, что он сочувствует паре, которой придется возвращаться назад домой.

 

Паспортный контроль проходим за полчаса из-за большого количества людей в пешеходной зоне.

 

На украинском блокпосту пограничник обращает внимание на то, что автор этих строк говорит по мобильному телефону. Предупреждает, что могут составить протокол и просит быть осторожнее в следующий раз.

 

На российской границе машин больше. Возможно, причина в проверке транспорта, а возможно - в том, что многие граждане Украины уже успели отдохнуть в Крыму и едут обратно. Люди, пересекающие границу, сказали, что на российской стороне в прямом смысле слова перетряхивают каждый автомобиль. На украинской – смотрят не так тщательно. Из-за этого перед российским КПП очередь длиннее.

 

Во время нашего возвращения в обе стороны было около двадцати машин.

 

Автор репортажа недельной давности на РИА Новости (Крым) утверждал, что на границах не пускают с детьми без очереди. Журналист «Примечаний» лично видел, как четыре семьи с детьми пропустили вперед сначала на украинской границе, а потом еще две — на российской.

 

Проход туда-обратно через оба КПП занял у нас полтора часа. И это в час пик, судя по постам в социальных сетях. Ночью, видимо, можно проехать еще быстрее.

 

Источник: news.allcrimea.net


В Республике Крым не зарегистрировали ни одного случая заболевания вирусом Коксаки

2017 г.

 

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю, главный государственный санитарный врач полуострова Наталья Пеньковская. По ее словам, в связи с распространением вируса на побережье Турции специалисты ведомства постоянно мониторят ситуацию, а также усилили лабораторный контроль качества морской воды.

 

«Это сделано в виду довольно непростой ситуации, которая регистрируется в Турции. Поэтому на сегодняшний день, помимо обычного рутинного эпидемического надзора за полиомиелитной и энтеровирусной инфекцией, проводятся дополнительные мероприятия по усилению лабораторного контроля за качеством, в том числе, морской воды, воды поверхностных водоемов, сточных вод и контроль за ситуацией, которая может распространиться в аквапарках. Результаты мониторинга по морской воде и воде в зонах рекреации в аквапарках свидетельствует о том, что положительные находки на вирус Коксаки на сегодняшний день отсутствует. Вирус не определяется. Ситуация контролируемая», — подчеркнула она.

 

Наталья Пеньковская также отметила, что в ведомство не поступало ни одной жалобы от крымчан и гостей полуострова, связанной с вирусом. Тем не менее, по ее словам, специалисты будут и дальше проводить лабораторные исследования.


сравнение цен в крыму и украине, сравнение цен в россии и украине 2018, сравнение цен крым бердянск, сравнение цен крым кирилловка, сравнение цен крым геническ, отдых в крыму 2018 цены, отдых в крыму 2018 для украинцев